三国人物

澳门太阳集团登录网址 1三国人物

中文名:何苗

出生日期:1982年12月26日

国籍:中国

毕业院校:北京师范大学艺术系

民族:汉族

何苗早年经历

血型:B型

何苗的父亲是大学体育老师,母亲崔智英在大学的后勤部门工作。崔智英长相精致,能歌善舞。何苗继承了母亲的优点。在母亲的精心培养下,11岁时何苗就成为锦州市歌舞团的一名业余演员。

身高:164cm

何苗小学毕业那年,母亲崔智英为了女儿的前程,崔智英在举目无亲的北京奔走,最终何苗进入了北京师范大学艺术系电影表演班。3年后何苗从北京师范大学艺术系毕业,毕业不到两个月,她就走进电影《快乐老家》剧组,出演女一号春歌。

体重:47Kg

何苗演艺经历

出生地:四川达州

何苗在《旗舰》中剧照1999年何苗凭借电影处女作《快乐老家》获得第5届中国电影华表奖最佳新人奖,成为继徐静蕾之后第二位得此殊荣的女演员,这一年何苗还不到18岁。拍完《快乐老家》,何苗应邀担任湖南卫视文体频道《娱乐急先锋》主持人,一年后何苗回到北京继续拍戏。

出生日期:1982年12月26日

2000年与范冰冰、刘红雨共同主演都市生活剧《中关村风云》。同年在陶慧敏、刘小峰主演的古装情感剧《西厢传奇》中饰演飞天。

职业:演员

2001年在李保田、姜武、闫妮主演的反映刑释人员回归社会的现实题材电视剧《永不回头》中饰演黄豆豆。2002年出演古装电视剧《无盐女》。

结业院校:北京师范大学艺术系

2003年搭档郭晋安、曾宝仪主演古装喜剧《傻王闯天下》。

本籍:辽宁

2004年与富大龙领衔主演电视剧《我是农民》饰演女主角韦之风。同年在民国题材电视剧《反串》中饰演马兰儿。

何苗晚年阅历

2005年出演蒋波执导的《云南往事》,饰演善良、美丽、勇敢的傣家公主。

何苗的父亲是大学体育老师,母亲崔智英在大学的后勤部门事情。崔智英长相细腻,能歌善舞。何苗继承了母亲的长处。在母亲的精心培养下,11岁时何苗就成为锦州市歌舞团的一位专业演员。

2006年在以女警察真实生活为题材的电视系列剧《非常女警》中饰演柳琼。同年领衔主演情感伦理剧《重症病房》。同年在青春偶像剧《我把初吻献给谁》中饰演方弈。

何苗小学结业那年,母亲崔智英为了女儿的前途,崔智英在孤苦伶仃的北京驱驰,终究何苗进入了北京师范大学艺术系影戏演出班。3年后何苗从北京师范大学艺术系结业,结业不到两个月,她就走进影戏《快活故乡》剧组,出演女一号春歌。

2007年与严宽领衔主演大型历史题材剧《大唐儒将开漳圣王》饰演种锦绣。同年在巴特尔执导的军旅电视剧《旗舰》中饰演梅杏儿。

何苗演艺阅历

2008年与杨幂、袁弘主演清装戏《上书房》。同年在军旅剧《海天之恋》中饰演谢冰冰。

何苗在《旗舰》中剧照1999年何苗依附影戏处女作《快活故乡》取得第5届中国影戏华表奖最好新人奖,成为继徐静蕾以后第二位得此殊荣的女演员,这一年何苗还不到18岁。拍完《快活故乡》,何苗应邀担负湖南卫视体裁频道《文娱急先锋》主持人,一年后何苗回到北京继承拍戏。

2009年参演反应中国农村改革开放三十年发展历程的电视剧《绝地逢生》。同年出演情感剧《今生欠你一个拥抱》。同年还出演了根据辽中县信访局原局长潘作良的真实事迹创作而成的电视剧《潘作良》。

2000年与范冰冰、刘红雨配合主演都市生涯剧《中关村风云》。同年在陶慧敏、刘小峰主演的古装情绪剧《西厢传奇》中饰演飞天。

何苗 写真何苗 剧照

2001年在李保田、姜武、闫妮主演的回响反映刑释职员回归社会的实际题材电视剧《永不转头》中饰演黄豆豆。2002年出演古装电视剧《无盐女》。

何苗个人生活

2003年同伴郭晋安、曾宝仪主演古装笑剧《傻王闯世界》。

在何苗的记忆里,父母的争吵声伴随她成长。父亲生活严谨,做人做事一丝不苟,而母亲崔智英喜欢浪漫,性格的差异和家庭琐事让夫妻俩冲突不断。后来父母离异,坚强的个性伴着她一路成长。

2004年与富大龙领衔主演电视剧《我是农人》饰演女主角韦之风。同年在民国题材电视剧《反串》中饰演马兰儿。

何苗主要作品

2005年出演蒋波执导的《云南旧事》,饰演仁慈、优美、英勇的傣家公主。

参演电视剧首播时间剧名扮演角色导演合作演员2010青铜匕首十四姑——–2009妻室儿女四格格艾觅,
史秋萍娜仁花, 陈小艺,
张嘉译2009今生欠你一个拥抱》邱莎莎李三林富大龙2009绝地逢生禄玉竹—-杜源
童蕾2008海天之恋谢冰冰宁海强王强, 宋运城,
刘之冰2008上书房朱慧如曾丽珍杨幂,
袁弘2007大唐儒将开漳圣王种锦绣范秀明严宽,
王思懿2007旗舰梅杏儿巴特尔高明, 贾一平2006非常女警柳琼易晓钟, 杜玉明,
陈亚洲石修, 李婉华2006重症病房杨丽范秀明姚鲁, 刘莉莉,
丁子峻2005云南往事刀公主蒋波—-2005欢天喜地七仙女柳姐胡贝易, 江天,
陈咏歌杨蕊, 曹艳,
潘虹2004我是农民韦之风武斐富大龙2004反串》马兰儿招振强罗嘉良, 田海蓉,
牛青峰2003傻王闯天下爱儿程宏庆郭晋安, 曾宝仪,
赵亮2002情义两重天顾丝丝刘文山罗嘉良, 李宗翰,
李郁2002无盐女金如兰文清潘仪君, 潘虹2001永不回头黄豆豆张辉李保田, 姜武,
闫妮2001天地作证文婷刘国伟, 彭劲松王伟, 魏骏杰,
陈思成2000中关村风云肖丽丽邵方范冰冰, 刘红雨,
刘栋2000西厢传奇飞天—-刘小峰, 陶慧敏,
陈丽峰1999情感世家徐滔滔张夷菲张含,
王菁华1999往事如歌肖云——–1999危险真情李玉刘二威吴若甫,
苏瑾澳门太阳集团登录网址,参演电影上映时间剧名扮演角色导演合作演员2009《潘作良》李燕宋江波周小斌2006《我把初吻献给谁》方弈韩延邹宗胜,
孔维,
江一燕2005《爱去情来》于小欣王丽文尹扬明2004《春天的热土》杨阳成科房斌,
艾丽娅, 杜源1998《快乐老家》春歌孙沙王炜

2006年在以女警察实在生涯为题材的电视系列剧《异常女警》中饰演柳琼。同年领衔主演情绪伦理剧《重症病房》。同年在青春偶像剧《我把初吻献给谁》中饰演方弈。

何苗社会活动

2007年与严宽领衔主演大型汗青题材剧《大唐儒将开漳圣王》饰演种美丽。同年在巴特尔执导的军旅电视剧《旗舰》中饰演梅杏儿。

2006年1月5日何苗参加“2006北京健康乐园生命科学探险展”公益活动。

2008年与杨幂、袁弘主演清装戏《上书房》。同年在军旅剧《海天之恋》中饰演谢冰冰。

何苗获奖记录

2009年参演回响反映中国农村改革开放三十年生长进程的电视剧《绝地逢生》。同年出演情绪剧《此生欠你一个拥抱》。同年还出演了依据辽中县信访局原局长潘作良的实在业绩创作而成的电视剧《潘作良》。

影视奖项

何苗 写真何苗 剧照

何苗人物评价

何苗小我生涯

何苗的外型时尚亮丽,在许多影视剧中都是以阳光可人的形象出现。何苗在电视剧《上书房》中深情的诠释这部剧,并且去深度的挖掘角色,也煽动着每一位关注慧如这个人物的观众们。这就是何苗所演的人物入情、入景、入人心里的关键。

在何苗的记忆里,父母的争持声随同她生长。父亲生涯松散,做人干事敷衍了事,而母亲崔智英喜好浪漫,性情的差别和家庭杂事让夫妻俩争执赓续。厥后父母仳离,顽强的特性伴着她一起生长。

何苗重要作品

参演电视剧首播时候剧名饰演脚色导演协作演员20青铜匕首十四姑——–
200妻室后代四格格艾觅, 史秋萍娜仁花 , 陈小艺, 张嘉译
200此生欠你一个拥抱》邱莎莎李三林富大龙 200绝地逢生禄玉竹—-杜源 童蕾
(历史, 宋运城,
刘之冰 200上书房朱慧如曾丽珍杨幂, 袁弘
200大唐儒将开漳圣王种美丽范秀明严宽, 王思懿 200旗舰梅杏儿巴特尔高妙,
贾一平 200异常女警柳琼易晓钟, 杜玉明, 陈亚洲石修, 李婉华
200重症病房杨丽范秀明姚鲁, 刘莉莉, 丁子峻 200云南旧事刀公主蒋波—-
200切肤之痛七仙女柳姐胡贝易, 江天, 陈咏歌杨蕊 , 曹艳, 潘虹
200我是农人韦之风武斐富大龙 200反串》马兰儿招振强罗嘉良, 田海蓉, 牛青峰
200傻王闯世界爱儿程宏庆郭晋安, 曾宝仪, 赵亮
200情谊两重天顾丝丝刘文山罗嘉良 , 李宗翰, 李郁
200无盐女金如兰文清潘仪君, 潘虹 200永不转头黄豆豆张辉李保田, 姜武, 闫妮
200寰宇作证文婷刘国伟, 彭劲松王伟, 魏骏杰, 陈思成
2000中关村风云肖丽丽邵方范冰冰, 刘红雨, 刘栋 2000西厢传奇飞天—-刘小峰,
陶慧敏, 陈丽峰 199情绪世家徐滚滚张夷菲张含, 王菁华
199旧事如歌肖云——– 199伤害真情李玉刘二威吴若甫, 苏瑾
<上一页12>
参演影戏上映时候剧名饰演脚色导演协作演员200《潘作良》李燕宋江波周小斌
200《我把初吻献给谁》方弈韩延邹宗胜, 孔维, 江一燕
200《爱去情来》于小欣王丽文尹扬明 200《春季的热土》杨阳成科房斌, 艾丽娅,
杜源 199《快活故乡》春歌孙沙王炜

何苗社会活动

2006年1月5日何苗列入“2006北京康健乐土生命科学探险展”公益活动。

何苗获奖纪录

影视奖项

何苗人物评价

何苗的外型时髦亮丽,在很多影视剧中都是以阳光可儿的抽象涌现。何苗在电视剧《上书房》中密意的解释这部剧,而且去深度的发掘脚色,也怂恿着每一位存眷慧如这小我物的观众们。这就是何苗所演的人物入情、入景、入人内心的症结(腾讯文娱评)。

以上内容由整理发布,部分内容来源于网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关文章